Unsere Hofprodukte
...Wissen, woher's kommt!
Frisch und gut soll es sein, von Hand gemacht. So produzieren wir bei uns.
In der Nacht vor den Verkaufstagen wird unser Steinofen aufgeheizt und schon nach kurzer Zeit duftet es herrlich in der Backstube nach frisch gebackenem Brot und Hefezopf.
Die Backwaren gehen dann direkt frisch in den Verkauf und auf den Wochenmarkt.
Unsere Fleisch- und Wurstprodukte stammen von unseren eigenen Rindern und Schweinen aus der Region.
In unserer hofeigenen Schlachterei und Wursterei produzieren wir Vorort unsere Waren.
Frische Freilandeier
Backwaren:
- Bauernbrot
- Mehrkornschrotbort
- Saatenbrot
- Kartoffelbrot
- Körnerbrot
- Hefezopf
- Seelen mit Käse und Speck
- Seelen mit Kümmel und Salz
- Nussecken
Nudeln:
mit eigenen Freilandeiern und Grieß von heimischen Betrieben für uns hergestellt
Wurstwaren:
im 200g und 300g Glas:
- Lyoner
- Bierwurst
- Bierschinken
- Schinkenwurst
- Leberwurst grob
- Blut- und Leberwurst gemischt
- feine Leberwurst
- Schwartenmagen
im Darm je nach Saison:
- Lyoner
- Bierschinken
- Mettwurst
- Mainzer
- Krakauer mit Kümmel
- Rohesser
- Bauernwürste
- Wienerle
- Grillwürste
- Kräutergriller
- Käsegriller
In den Wintermonaten:
Schwarzwälder Schinken- und Bauchspeck nach alter schwarzwälder Tradition geräuchert.
Fleisch von unseren Weiderindern:
Von September bis März erhalten Sie bei uns auf Anfrage frisches Rindfleisch direkt ab Hof.
Unsere Rindfleischpakete enthalten folgende Stücke:
- Braten
- Gulasch
- Suppenfleisch
- Steak
- Rouladen
- Steak
- Filet
- Beinscheiben
Mehr Infos zum Weiderindfleisch finden Sie hier ... >
Regionales Obst und Gemüse nach Saison
Selbstgemachte Fruchtaufstriche:
- Erdbeere
- Himbeere
- Edbeer & Himbeer gemischt
- Quitte
- Dreifrucht
- Hollunder
- Brombeere
- Johannesbeere
- Apfel
- Zwetschge
- Kirsche
- Mirabelle
Schnäpse und Liköre aus St. Märgen
Öle:
- Rapsöl von Bargold
- Olivenöl
Apfelsaft:
100% Direktsaft von unseren naturbelassenen Streuobstwiesen.